История технологии производства алкоголя. Методы производства алкоголя. Технология брожения. Виды дистилляционных аппаратов Крепкое спиртное на основе зерна: виски (шотландские, ирландские, американские, канадские). Употребление виски, его лучшие сочетания. Водка, джин (производство и разновидности, употребление, подача, наиболее известные марки)
Крепкое спиртное на основе растений: текила и ром (история создания, производства, разновидности, употребление и подача, некоторые известные марки)
Крепкое спиртное на основе винограда: коньяки (история создания, участки земли вокруг г. Коньяк, регламентация, производство, виды коньяков, употребление и дегустация, требования, предъявляемые к ним, лучшие сочетания и марки)
Крепкое спиртное на основе винограда: бренди, марк и граппа (общие сведения, основные марки и употребления, история производства, разновидности, подача).
Ликеры (история создания, регламентация, производство, употребление, классификация)